На Ставрополье будут готовить специалистов по внедрению «электронного правительства»

Управление по

Ставропольский колледж связи имени В.А. Петрова будет готовить специалистов в области организации электронного государственного управления. Об этом сообщил директор образовательного учреждения Владимир Найденко. По его словам, в задачи выпускников данных направлений будет входить прокладка коммуникаций и монтаж оборудования для создания единой сети передачи и обработки данных, сопровождение систем предоставления госуслуг в электронном виде и электронного делопроизводства, а также защита информации в госучреждениях. Новые специализации будут созданы на базе уже существующих специальностей: «Сети связи и системы коммутации», «Многоканальные телекоммуникационные системы», «Программирование в компьютерных системах», «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной аппаратуры», а также «Почтовая связь».

- Информационно-коммуникационные технологии стали основой внедрения социальных инноваций, - отметил Владимир Найденко. – В связи с этим потребность в специалистах среднего звена, которые занимаются разработкой, проектированием и технической эксплуатацией телекоммуникационных и информационных сетей, растет в геометрической прогрессии. И при таком огромном спросе предложение на рынке телекоммуникационных услуг практически отсутствует. Ставропольский колледж связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова - единственное на сегодняшний день учебное заведение в Северо-Кавказском федеральном округе, в котором реализуется образовательная программа «Информационное общество». Специалисты в этой области востребованы не только в связи, но и в разных отраслях промышленности, связанных с программным обеспечением вычислительной техники, а также ее обслуживанием. Наши выпускники работают в крупнейших телекоммуникационных компаниях, информационно-вычислительных центрах, информационных отделах банков, коммерческих компаниях, в органах власти.

В рамках новых специализаций ребят научат работать с новейшими материалами и технологиями, такими как оптоволоконные линии, ADSL, современные системы защиты информации. Для отработки навыков в колледже предусмотрены 32 лаборатории, 9 учебных мастерских, 23 компьютерных класса с собственной выделенной сетью. Предполагается также организация практики для студентов на предприятиях. Иногородним предоставляется общежитие.

Запустить новые образовательные программы планируется уже в следующем учебном году. Желающие стать первыми специалистами в области внедрения электронного правительства и госуслуг, по словам ответственного секретаря приемной комиссии Ставропольского колледжа связи Нины Харитоновой, в крае уже есть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов