На Ставрополье будут судить убийцу ветерана Великой Отечественной войны

Завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и убийстве ветерана Великой Отечественной войны, 96-летней жительницы села Курсавка Андроповского района.

По данным следствия, летом 2018 года один из обвиняемых устанавливал пластиковые окна в доме женщины. Молодой человек узнал, что она проживает одна, а также выяснил размер ее пенсии. В декабре 2018 года этот же мужчина вместе с двумя своими знакомыми снова приехал к ветерану домой. В этот раз они представились работниками газовой службы. Сообщив, что проведут безвозмездный ремонт газового оборудования, злоумышленники предложили пенсионерке заплатить 20 тысяч рублей за материалы. Получив деньги, молодые люди уехали, но спустя месяц, в январе 2019 года, решили снова раздобыть денег у ветерана. Они влезли в дом через окно, увидев, что хозяйка дома, накрыли ее одеялом и начали жестоко избивать. После этого грабители забрали найденные 20 тысяч рублей и скрылись.

Пострадавшую отвезли в больницу, где через два дня она скончалась от полученных травм.

«Созданная по указанию руководителя следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игоря Иванова следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов СКР и оперативников краевого главка МВД принимала исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств этих дерзких преступлений. В результате слаженной работы в кратчайшие сроки удалось выйти на след преступников и задержать их. Ими оказались трое жителей Ростовской области, 1998 и 1994 годов рождения», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Наркоторговца из Средней Азии осудили в Пятигорске.

разбойное нападение, разбой, убийство, нападение на ветерана, ветеран Великой Отечественной войны, Село Курсавка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости