На Ставрополье двоих учащихся удалили с экзамена за сотовый телефон и шпаргалку

Продолжается экзаменационная кампания. 29 мая более 24,5 тысячи выпускников 9-х классов общеобразовательных организаций Ставропольского края сдавали один из обязательных экзаменов - по русскому языку.

В 153 пунктах проведения основного государственного экзамена и в 48 пунктах проведения государственного выпускного экзамена около 400 уполномоченных представителей государственной экзаменационной комиссии Ставропольского края и более 600 общественных наблюдателей вели контроль за соблюдением Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1394.

В ходе проведения государственной итоговой аттестации в 9-х классах 29 мая 2018 года нарушений Порядка проведения экзаменов не зафиксировано.

30 мая 10 тысяч выпускников на Ставрополье сдавали ЕГЭ по математике — базовый уровень. Как сообщила «Вечерке» Наталья Лаврова, первый заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края, этот экзамен в целом прошел без нарушений. Но двоих учащихся удалили с экзамена за сотовый телефон в аудитории и шпаргалку.

Сегодня, 31 мая, более 21,5 тысячи выпускников 9-х классов Ставропольского края сдают экзамены по выбору - по обществознанию и биологии, по информатике и ИКТ, по литературе.

Читайте также: Стобалльник ЕГЭ из Ставрополя принял участие в телепередаче «Сто к одному».

ЕГЭ, экзамены, ГИА, министерство образования

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости