На Ставрополье финансирование детской оздоровительной кампании увеличено на 25 миллионов рублей

Управление по

На Ставрополье стартовала детская оздоровительная кампания-2012. На отдых юных жителей края из регионального бюджета выделено 222 миллиона 564 тысячи рублей. Это больше, чем в предыдущие годы, на 25,5 миллиона – в 2010-м и 2011-м ассигнования составляли 197 миллионов 152 рубля.

Выделенные средства позволят приобрести свыше 12 460 санаторно-курортных путевок в здравницы Кавказских Минеральных Вод и Черноморского побережья Краснодарского края.

Как сообщили в министерстве соцразвития и занятости населения СК, стоимость путевки в 2012 году составит 17 850 рублей. Однако родителям детей, нуждающихся в восстановлении здоровья, платить ничего не нужно. Путевки полностью оплачиваются за счет регионального бюджета.

Путевки предоставляются через родителей или законных представителей детям в возрасте от 4 до 17 лет. Они должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории Ставропольского края. Еще одно условие – наличие медицинских показаний для санаторно-курортного лечения ребенка.

Заявления на получение путевки принимают в центрах социального обслуживания населения минсоцразвития Ставропольского края по месту жительства. Информация об адресах и контактных телефонах учреждений размещена на сайте ведомства minsoc26.ru


СПРАВКА

Для получения путевки родитель (законный представитель) представляет следующие документы:

1) заявление о выделении путевки;

2) справка для получения путевки по форме № 070/у-04, выданная лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства ребенка;
3) копия свидетельства о рождении ребенка или паспорта ребенка, достигшего возраста 14 лет;
4) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
5) справка с места работы (службы) родителя (законного представителя) или документ, подтверждающий его статус (для адвокатов, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не признанных индивидуальными предпринимателями (нотариусы, иные лица, занимающиеся частной практикой в установленном законодательством Российской Федерации порядке).
Помимо вышеперечисленных документов, дополнительно представляются следующие документы:
- копия соответствующего удостоверения или постановления органов опеки и попечительства о назначении опеки (попечительства) либо копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью – на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), ребенка, находящегося в приемной семье;
- копия свидетельства о браке, справка с места жительства о составе семьи на пасынка и падчерицу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов