На Ставрополье финансовые махинации принесли преступникам 130 млн рублей

Преступное сообщество создал индивидуальный предприниматель, который занимался строительством.

Александр Плотников

В число членов преступного сообщества вошли сожительница предпринимателя, еще несколько их знакомых, а также сотрудники кредитных учреждений — всего не менее десяти человек. Они осуществляли фиктивную регистрацию права собственности на объекты недвижимости и земельные участки, искусственно завышали стоимость строений, предоставляли в банк подложные сведения о своей трудовой деятельности и доходах и под мнимым предлогом покупки оформляли кредиты.

За 5 лет члены преступного сообщества совершили 25 хищений денежных средств путем обмана на сумму почти 130 миллионов рублей.

Оперативно-разыскная работа проводилась сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции полиции региона совместно с краевым УФСБ.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство входящим в него структурным подразделением), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения). Подозреваемые в зависимости от роли и участия в незаконных действиях заключены под стражу либо оставлены под домашним арестом или подпиской о невыезде.

Читайте также: Без срока давности: семнадцатый осужденный.

уголовное дело, финансовые махинации, миллионы ущерба, преступное сообщество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»