На Ставрополье преступники вымогали деньги у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

Сначала преступники находили потенциальную жертву в социальных сетях и договаривались о встрече.

Они вели переписку от имени несовершеннолетнего мальчика, который затем при встрече должен был выдавать себя за человека нетрадиционной ориентации. Встречу назначали на арендованной квартире, где «клиент» начинал совершать с мальчиком действия сексуального характера. В этот момент тот подавал сигнал своим подельникам, которые врывались в квартиру под видом сотрудников правоохранительных органов.

Жертве угрожали насилием и распространением сведений о его личной жизни, требовали крупную сумму денег.

Не все пошли на поводу у вымогателей, но один потерпевший все же передал им крупную сумму денег и свой автомобиль. В момент передачи денежных средств они были задержаны.

«Действия преступников квалифицированы по ч. 3 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой) и п. «а» ч. 3 ст. 163, УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой)», - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Свою вину подсудимые признали частично, один из них пояснил, что знакомый попросил его помочь вычислить лиц, совершающих насильственные действия сексуального характера в отношении детей.

Дело слушалось в закрытом судебном заседании, фамилии подсудимых не разглашаются. С учетом всех обстоятельств дела Минераловодским городским судом вынесен приговор: в зависимости от степени участия каждого из подсудимых в совершенных преступлениях назначено наказание от 2 до 5 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания двум из них – в исправительной колонии общего режима, остальным – в исправительной колонии строгого режима. Двоим из подсудимых назначено дополнительное наказание в виде штрафа.

Читайте также: В Ставрополе мужчина пришел в гости и задушил хозяина.

 

 

вымогательство, нетрадиционная сексуальная ориентация, ловля на живца

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости