На Ставрополье к концу 2019 года заработает солнечная электростанция

По информации министерства энергетики, промышленности и связи региона, о ходе ее строительства отчитался на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения директор по строительству Старомарьевской солнечной электростанции ООО «Солар Системс» Дмитрий Дегтярёв.

«Мы планируем начать строительство подстанции, обеспечивающей выдачу мощности, в июне 2018 года и закончить её в апреле 2019 года. Ввод первой очереди запланирован на конец 2019 года», – объявил директор по строительству.

Он пояснил, что первая очередь СЭС мощностью 50 МВт - это половина от всего проекта. После полного ввода в эксплуатацию мощность солнечной электростанции в Грачёвском районе составит 100 МВт. Выработанную электроэнергию планируется передавать в сети Ставропольэнерго, договор технологического присоединения уже заключён.

Первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко напомнил, что министерство готово административно поддерживать реализацию проекта, собирая на своей площадке всех участников реализации проекта – сетевые компании, диспетчерское управление, муниципальное образование. По заверению представителя «Солар Системс»,  ни с какими препятствиями проект не сталкивается.

Читайте также: на Ставрополье расширяется производство инновационных систем безопасности.

 

министерство энергетики, Ставропольский край, промышленности и связи СК, солнечная электростанция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу провел выездное мероприятие на базе невинномысского предприятия компании «ЕвроХим»

Мероприятие проведено Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому фед...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»