На Ставрополье люди старше 65 лет смогут пройти реабилитацию после перенесенного коронавируса

Как сообщает управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, поручение организовать реабилитационные мероприятия дал губернатор региона Владимир Владимиров.

Лариса Денежная

В марте пациентов пожилого возраста после перенесенного опасного заболевания сможет принять Шпаковский центр социального обслуживания населения.

«Программа оздоровления для граждан 65+ подбирается индивидуально и может включать процедуры аппаратной физиотерапии, ДЭНАС-терапии, арома-, гала-, фитотерапии, массажа лечебного и перкуссионного, ингаляции, кислородный коктейль; лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику по Стрельникову, скандинавскую ходьбу и грязевые аппликации», - отметили в управлении информполитики правительства СК.

Курс реабилитации рассчитан на десять дней, одновременно пройти его смогут 10-15 человек. Для этого понадобится собрать следующие документы: выписку из амбулаторной карты с диагнозом перенесенного заболевания, заявление на получение курса процедур. Консультацию для назначения индивидуальной программы реабилитации даст врач-физиотерапевт центра.

В Шпаковский центр соцобслуживания можно обратиться по телефону +7 (86553) 6-02-10 или по адресу: г. Михайловск, ул. Почтовая, д.79/1, каб. № 6.

Читайте также: COVID-19: в крае продолжается снижение заболеваемости.

здоровье, реабилитация, Ставропольский край, коронавирус, 65+, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»