На Ставрополье наблюдатели проходят разностороннее обучение

Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России и избиркомом края активно проводят в Ставрополе и крае обучение общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ.  В семинарах принимают участие специалисты избирательной комиссии Ставропольского края, представители Центров избирательного права и процесса регионального отделения АЮР в Ставрополе и Пятигорске, представители краевого Управления Роспотребнадзора.

Учеба, в которой каждый раз участвует несколько сотен наблюдателей и координаторов городов и районов Ставрополья, в связи с действием ограничительных мер проходит в режиме онлайн. Большое внимание в ней уделяется вопросам, касающимся защиты здоровья и правил соблюдения санитарно-эпидемиологических мер при проведении голосования в краевой столице и на всей территории региона.

Уже подготовлены и будут распространены среди всех участников общественного наблюдения Кодекс этики наблюдателя, памятка ЦИК и «Золотые стандарты». Помощь в их издании оказало Правительство Ставрополья.

Как отмечается, традиционно в крае будут работать общественная «горячая линия» связи с избирателями и ситуационный центр Общественной палаты Ставропольского края.

Так что избиратели краевой столицы могут быть уверены: законность и прозрачность процедуры голосования обеспечат подготовленные и компетентные участники общественного контроля.

всероссийское голосование, Конституция РФ, Общественная палата СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...