На ставрополье начал работу новый молочный комбинат

.

В Невинномысске состоялось открытие молочного комбината «Казьминский». В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства России Аркадий Дворкович, губернатор Владимир Владимиров, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров.

Стоимость инвестпроекта составила 750 миллионов рублей, создано 194 новых рабочих места. Мощность переработки завода составляет до 100 тысяч тонн молока в сутки. Здесь будет производиться широкий ассортимент молочной продукции, включая выдержанные сыры возрастом от 3 месяцев до 1 года.


– Надеюсь, таких новых проектов будет становиться больше здесь, на Ставрополье, да и у нас в стране тоже. У нас дефицит молока, и такие комбинаты – это содействие в обеспечении насущной потребности для всей России. Спасибо тем, кто поддержал этот проект, я имею в виду и руководство края, и инвесторов, и банки, которые были партнерами в этом проекте. От лица Правительства России – огромная благодарность, – сказал Аркадий Дворкович.  

– Благодарен инвесторам за то, что вы вкладываете в наш край, в наш город Невинномысск. Это новые рабочие места, налоги – то, что помогает развитию Ставрополья, – сказал Владимир Владимиров.

Прозвучали приветствия Джамбулата Хатуова, Максима Владимирова.
После нажатия символической кнопки, давшей начало работе предприятия, участники церемонии ознакомились с его оснащением, пообщались с руководством комбината и специалистами производства.

Отметим, что молочный комбинат «Казьминский» является первым предприятием-резидентом сформированной на Ставрополье территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Она была создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ по итогам рабочего диалога федеральных и краевых органов власти.

инвестпроект, губернатор Владимир Владимиров, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»