На Ставрополье осужден мужчина, собиравшийся принять участие в боевых действиях в Сирии

Управлением Федеральной службы безопасности РФ по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность жителя поселка Мирного Предгорного района Ставропольского края Исмаила Шабагандовича Алиева.

Мужчина намеревался выехать на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в боевых действиях на стороне террористической организации «Исламское государство».

Сотрудники ФСБ установили, что Алиев, являясь приверженцем радикального ислама и сторонником идеологии международной террористической организации «Исламское государство», предпринял попытку выезда на территорию Сирийской Арабской Республики с целью участия в боевых действиях против правительственных войск Сирии.

Осуществляя задуманное, мужчина получил общегражданский заграничный паспорт и в январе 2017 года приехал в аэропорт города Нальчика, откуда планировал вылететь в Каир (Республика Египет) и далее в Сирию для вступления в ряды запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство».

При попытке пересечения государственной границы Алиев был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Кабардино-Балкарской Республике.

На основании материалов оперативно-разыскной деятельности в отношении Алиева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем). 29 августа 2018 года Предгорный районный суд Ставропольского края признал мужчину виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: На Ставрополье сотрудники Росгвардии обезвредили мину времен Великой Отечественной войны.

ФСБ СК, Сирия, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»