На Ставрополье осужденные осваивают специальности, востребованные на региональном рынке труда

В образовательных учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ставропольскому краю 1950 осужденных получили свидетельства о получении рабочей специальности.

Как сообщила пресс-служба УФСИН России по СК, на днях в исправительных учреждениях края завершились выпускные экзамены. Сдавшие их осужденные получили одну из 20 рабочих специальностей, которые можно освоить в местах лишения свободы. Полученные специальности востребованы не только на производственных участках колоний, но и на региональном рынке труда.

В зависимости от сложности учебной программы по профессии, курс обучения занимает от двух до десяти месяцев. Быстрее других осваивают рабочую специальность будущие слесари-сантехники, а для портных, профессиональные навыки которых относятся к категории среднего профессионального образования и подтверждаются дипломом государственного образца, обучение продолжается около года.

Руководство пенитенциарного ведомства отмечает, что полученные навыки помогают осужденным не только трудоустроиться в колонии, но и главное, при наличии специальности после освобождения найти рабочее место и успешно пройти этап ресоциализации.

 

Читайте также: В Зеленокумске пенсионерку подозревают в убийстве пожилой родственницы

 

рабочие профессии, обучение, осужденные, УФСИН СК, ресоциализация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости