На Ставрополье открылись 64 профильных класса по ПДД

.

С 1 сентября в ставропольских общеобразовательных школах начали свою работу профильные классы по правилам дорожного движения.
Совместный проект министерства образования Ставрополья и Госавтоинспекции получил название «Юная смена ГИБДД». 64 начальных класса, в которых обучаются более полутора тысяч школьников, с этого учебного года начали обучение по специализированной программе дополнительного углубленного изучения правил дорожного движения.

Эта программа учитывает психологические и возрастные особенности детей, а также нагрузку учащихся начальной школы. Дополнительные уроки проводятся без отрыва от учебы и совмещаются с основными заданиями: к примеру, на уроках труда ребята будут мастерить световозвращающие аксессуары, на уроках природоведения рассчитывать видимость пешехода в темноте, а на классном часе обсуждать идеи проведения акций и мероприятий. Результаты работы профильных первых классов планируется оценивать не только педагогам, но и наставникам – отрядам ЮИД.

В первый день полноценной учебной недели состоялось посвящение в учащиеся профильных классов. Сотрудники Госавтоинспекции вручили ребятам значки, которые будут отличительным символом углубленного изучения ПДД. Уже с этой недели на автоплощадках и в автогородках пройдут первые практические занятия с автоинспекторами по изучению правил перехода проезжей части, а через некоторое время занятия будут проводиться с использованием велосипедов.

дети, профильные классы по правилам дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости