На Ставрополье перед судом предстанут автоугонщики

На счету двух жителей Апанасенковского района — не менее шести краж транспортных средств на общую сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Мужчины разработали целую схему для незаконного обогащения: сначала они по дешевке приобретали документы на отечественные автомобили, затем присматривали в краевом центре модели машин, подходящие под эти документы по цвету и году выпуска. Заблаговременно подельники также скупали автомобильные стекла, государственные регистрационные знаки, части кузова с обозначениями VIN номеров.

Обнаружив подходящий автомобиль, участники группы разбивали стекло, проникали в салон и угоняли машину. Первым делом они меняли стекла и государственные регистрационные знаки и оставляли машину на несколько дней в каком-либо дворе многоквартирного дома Ставрополя.

Следующим пунктом был арендованный гараж, где «умельцы» механическим способом изменяли комплектации узлов и агрегатов для последующей легализации и продажи. Если же машину невозможно было переделать для продажи, ее просто сдавали на авторазбор.

«В ходе оперативной разработки сотрудники полиции краевого Главка задержали одного из злоумышленников в Ставрополе, второго в селе Дивном. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в полиции региона.

При проведении обысков в гараже и дома у одного из участников группы были обнаружены и изъяты два автомобиля, блоки управления двигателем, имущество потерпевших, а также оборудование, используемое для переделки машин.

Следствие установило причастность мужчин к совершению шести хищений транспортных средств в Ставрополе и двум фактам подделки или уничтожения идентификационных номеров автомобилей. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более одного миллиона семисот тысяч рублей.

Следствию пришлось работать со свидетелями не только в нашем регионе, но и в соседних субъектах, было назначено проведение семи судебных экспертиз - трасологической, биологической, почвоведческой, а также исследование маркировочных обозначений транспортных средств. В результате возбудили восемь уголовных дел, которые соединены в одно производство. Расследование продлилось около года, уголовное дело составило десять томов.

В настоящее время расследование завершено, подозреваемые предстанут перед судом.

Читайте также: Наркодилер попался на переходе улицы в неположенном месте.

угонщики, Ставрополь, автоугон, хищение транспортных средств, организованная преступная группа, авторазбор, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»