На Ставрополье перекрыли канал хищения нефти

Полицейские Ставрополья, проверяя полученную оперативную информацию, установили скрытое наблюдение за одной из нефтедобывающих скважин. Результат не заставил себя ждать: сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОНа с поличным были задержаны похитители нефти.

Оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение хищений нефтепродуктов с промышленных нефтедобывающих объектов, проводятся сотрудниками полиции регулярно, сообщили в пресс-службе ведомства. В этот раз полицейские установили целую банду: в распоряжении злоумышленников находился КамАЗ с установленной в кузове емкостью. В момент задержания двое местных жителей и водитель автомашины - уроженец Республики Дагестан, в темное время суток, осуществляли забор «черного золота» из скважины.

Застигнутые врасплох, они попытались скрыться с места преступления, но были задержаны. В качестве вещественного доказательства изъята автомашина и оборудование для подключения к скважине.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по факту кражи нефти из нефтепровода. Им грозит лишение свободы до шести лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов