На Ставрополье полицейские остановили «Ниву» с нетрезвым водителем, прострелив колеса автомобиля

Погоня с перестрелкой произошла в Светлограде после того, как наряд ДПС заметил автомобиль «Нива», водитель которой не пропустил пешехода.

Автоинспекторы потребовали от водителя остановиться, но тот лишь прибавил газу. Полицейские бросились в погоню за нарушителем. Водитель «Нивы» несколько раз грубо нарушил правила дорожного движения, создавая серьезную опасность для жизни окружающих.

«Пытаясь скрыться, он съехал на грунтовую дорогу. Для принудительной остановки транспортного средства сотрудники полиции были вынуждены стрелять по колесам авто. Пользуясь внедорожными качествами автомашины, водитель не остановился даже с пробитыми задними шинами, пока его не блокировали в полях два патрульных экипажа», - рассказали в Госавтоинспекции края.

Нарушителем оказался 33-летний местный житель, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Алкотестер показал 1,4 промилле. При проверке было установлено, что неделю назад мужчина уже был уличен в нетрезвом вождении, решением суда оштрафован и лишен прав на полтора года.

От уголовной ответственности гражданина спас тот факт, что на момент задержания решение суда еще не вступило в законную силу. В отношении нарушителя вновь собран материал по статье 12.8 КоАП РФ, составлено несколько административных протоколов за многочисленные нарушения ПДД во время погони, а также за неподчинение законным требованиям сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей.

Автомобиль нарушителя помещен на штрафную стоянку, а гражданин задержан в административном порядке. За нетрезвую езду и нарушения ПДД ему грозит несколько денежных штрафов и увеличение срока лишения прав.

Читайте также: Дорожным полицейским в Ставрополе пришлось утихомирить водителя с помощью наручников.

погоня, прострелили колеса, пьяный водитель, перестрелка, нива, бездорожье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости