На Ставрополье появится пять онкологических центров

.

Их создание запланировано в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, который входит составной частью в нацпроект «Здравоохранение».

В 2019 году центр амбулаторной онкологической помощи появится на базе Кисловодской городской больницы. В последующие годы такие профильные подразделения будут функционировать на базе краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1 в Буденновске, Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра в Ставрополе, городской больницы Невинномысска, Ессентукской городской клинической больницы. Их оснастят необходимым оборудованием для работы с новообразованиями.

Пополнение новой медицинской техникой ожидает и медицинские организации, оказывающие помощь онкологическим больным, – Ставропольский краевой и Пятигорский межрайонный онкологические диспансеры, краевую детскую больницу.

Сейчас в Минздраве РФ проходит процедуру согласования включение Ставропольского края в федеральную программу по строительству нового лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера на 600 посещений в смену. Начало строительных работ, как ожидается, запланировано на 2020 год, завершение – в 2024-м. Новый корпус будет включать диагностический блок с отделением внутрипросветной эндоскопической диагностики, радионуклидной диагностики, отделением патоморфологии, отделением медицинской визуализации с оснащением его магнитно-резонансными томографами, компьютерными томографами, ангиографом, клинико-диагностической лабораторией, отделением функциональной диагностики. Мощность стационарного отделения – 376 коек, большая часть которых – три сотни, расположится в семи хирургических отделениях. Здесь также предусмотрены отделения радионуклидной терапии, онкогематологии с боксированными палатами (в том числе блок для трансплантации гомопоэтических стволовых клеток), реанимации и операционный блок на 15 операционных.

Из краевой казны выделено 108 млн рублей на проектно-сметную документацию строительства нового корпуса Ставропольского онкодиспансера. А на реализацию запланированных мероприятий Ставрополье получит порядка 29819 млн рублей. Более 250 млн – средства краевого бюджета.

нацпроект «Здравоохранение», онкоцентр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости