На Ставрополье проходят повторные замеры образования мусора

Министр краевого ЖКХ  Роман Марченко провел выездной прием в Невинномысске. Обстоятельный разговор состоялся у главы коммунального ведомства с местными активистами.

Так, представитель общественной организации «ЖКХ-Контроль» Юрий Баев задал вопросы о ходе реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества: как формируется очередность проведения работ, отбираются подрядные организации, осуществляется контроль за их работой? Роман Марченко подробно ответил на все вопросы и пообещал взять на отдельный контроль ход работ в Невинномысске.

А пенсионерку Александру Рыбалко интересует «мусорная» реформа. Она, в частности, предложила провести замеры образования твердых коммунальных отходов в городе. По ее мнению, результаты могут отличаться от нормативов накопления ТКО, которые были утверждены минЖКХ края по результатам сезонных замеров в 2016-2017 годах. Министр сообщил, что по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова повторные замеры сейчас проводятся в ряде населенных пунктов края и согласился дополнить этот перечень Невинномысском. За чистотой эксперимента проследят местные общественники.

Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений приняты в работу.

Стоит напомнить, что на сегодня действуют нормативы накопления твердых коммунальных отходов, составляющие в зависимости от типа населенного пункта от 1,5 до 2,8 м3 на человека в год. Средневзвешенное значение нормативов накопления твердых коммунальных составляет 2,34 и 2,07 куб. м на человека в год для многоквартирных и индивидуальных домов соответственно.

мусорная реформа, Минжкх, ЖКХ, Романе Марченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости