На Ставрополье раскрыто убийство 12-летней давности

Мужчина, избивший до смерти двух знакомых в 2005 году в Зеленокумске, предстанет перед судом.

По данным краевого управления СКР, преступление было совершено ночью 28 октября 2005 года. Местный житель, которому на тот момент было 19 лет, забрался в один из домов города, где проживали два его знакомых. Эти двое мужчин ранее оскорбили мать юноши, и тот решил отомстить: кирпичом он бил обоих обидчиков  до тех пор, пока те не перестали подавать признаки жизни.

Оба потерпевших скончались на месте, молодой человек заодно прихватил из дома около 40 банок с консервированными продуктами и скрылся. Позже он был объявлен в розыск.

В феврале 2018 года обвиняемый позвонил своей матери по телефону.

«Благодаря проведенному анализу телефонных переговоров,было установлено предположительное местонахождение мужчины на территории Краснодарского края, после чего он был доставлен оперативными работниками из города Краснодара в Советский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража)с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: На Ставрополье рухнувшая стена убила 13-летнего ребенка.

СКР СК, преступление прошлых лет, смерть по неосторожности, Зеленокумск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости