На ставрополье расширяется производство инновационных систем безопасности

.

В Ставрополе состоялось открытие нового производственного корпуса группы компаний «Стилсофт» – одного из крупнейших российских разработчиков и производителей комплексных систем безопасности и беспилотных летательных аппаратов.

В церемонии приняли участие губернатор Владимир Владимиров, прибывший на Ставрополье с рабочим визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации Сайфул Хок.

– За последние годы предприятие из небольшого производства выросло в группу компаний с многомиллиардными оборотами и коллективом из нескольких сот человек. Я желаю вам дальнейшего развития и новых успехов, – сказал Владимир Владимиров.

Посол Республики Бангладеш подчеркнул востребованность высокотехнологичных разработок Ставропольского края  за рубежом.

– Бангладеш работает с компанией уже три года, наше сотрудничество лежит в сфере обеспечения безопасности государственных границ. Мы намерены продолжать это взаимодействие, – отметил Сайфул Хок.

Как рассказал председатель совета директоров группы компаний «Стилсофт» Юрий Стоянов, сумма инвестиций в проект составила порядка полмиллиарда рублей. Открытие нового корпуса площадью более 10000 квадратных метров призвано расширить ассортимент и объёмы производства, позволит создать до 200 дополнительных рабочих мест.

Как прозвучало, сегодня предприятие выпускает до 600 видов различной продукции, в том числе оборудование и программное обеспечение для интеллектуального видеонаблюдения, видеоаналитики и видеорегистрации, охраны периметра, системы охранной и пожарной сигнализации, экстренного оповещения, беспилотную авиатехнику и многое другое. В числе выпускаемого оборудования – единственные российские беспилотные летательные аппараты, предназначенные для контроля границ охраняемых объектов и территорий.

Предприятие осуществляет полный цикл создания продукции, все используемые комплектующие – отечественного производства. В числе заказчиков – Министерство обороны РФ, пограничная служба, правоохранительные органы.

Отметим, что всего ставропольским разработчиком и производителем получено более 50 патентов и свидетельств. География установок и оборудования охватывает 82 региона России.


На площадке группы компаний состоялась официальная встреча губернатора Владимира Владимирова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Народной Республики Бангладеш в РФ Сайфула Хока.

Обсуждены вопросы развития экономического сотрудничества и установления деловых и торговых отношений между Ставропольским краем и Республикой.

Одним из перспективных направлений взаимодействия глава края назвал налаживание торговых связей в сфере АПК. Как прозвучало, на Ставрополье ежегодно выращивают более 10 миллионов тонн зерна, и до 5 миллионов урожая может быть экспортировано.

– Бангладеш может стать одной из территорий, для которых Ставрополье является поставщиком высококачественного зерна, – отметил губернатор.

Посол выразил заинтересованность в развитии этого направления партнёрства. Этот и другие вопросы, связанные с расширением сотрудничества края и Республики, будут проработаны сторонами.

система охранной и пожарной сигнализации, беспилотные летательные аппараты видеонаблюдение, Полномочный Посол Народной Республики Бангладеш

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости