На Ставрополье с рабочим визитом побывал заместитель министра физической культуры и спорта Российской Федерации Павел Новиков

.

Он провел инспекцию объектов, реализуемых в крае в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2016-2020 годах»

Программа пребывания Павла Новикова в нашем регионе весьма насыщенная. Он побывал в Ставропольском училище олимпийского резерва, где оценил состояние дел на двух строящихся объектах: физкультурно-оздоровительном комплексе и легкоатлетическом манеже, которые в самом скором времени должны вступить в строй.

– Прекрасные объекты, – отметил после осмотра Павел Новиков. – Правда, мы ждали их открытия немного раньше, но возникли сложности. И все-таки строители выполнили свои обязательства, и очень скоро здесь начнет заниматься народ. Это здорово, для города и края – прекрасный подарок.

Экскурсоводом по спортивным объектам Ставрополья для замминистра федерального спортивного ведомства выступал его коллега из регионального спортивного министерства Владимир Янушкин.
Экскурсоводом по спортивным объектам Ставрополья для замминистра федерального спортивного ведомства выступал его коллега из регионального спортивного министерства Владимир Янушкин.

Затем гость из Москвы отправился в правительство края, где встретился с губернатором Владимиром Владимировым. Они обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры на Ставрополье.

В частности, рассмотрели возможности строительства в Кисловодске федерального центра гребли на байдарках и каноэ на озере Новом и федерального и межрегионального центра по зимним и летним видам спорта на горе Баран (Предгорный район) на высоте свыше 1,6 тысячи метров над уровнем моря, а также создание филиала Кисловодского училища олимпийского резерва в городе-курорте Железноводске.

– Ставрополье – надежный партнер в развитии физкультуры и спорта, передаю благодарность министра спорта России, – отметил Павел Новиков.

И действительно, ставропольцам есть чем гордиться. За последние несколько лет число спортивных объектов в крае значительно выросло. На этот год, в частности, запланировано строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов и 13 спортплощадок. По словам главы края, до 2024 года на Ставрополье появится 31 новый спортобъект.

После беседы с губернатором Павел Новиков отправился на Кавказские Минеральные Воды. В Железноводске заместитель министра спорта России осмотрел земельный участок, строения и территорию, планируемые под филиал Кисловодского УОР. После в Кисловодске на озере Новое ознакомился с концепцией создания федерального центра по подготовке национальных сборных команд по гребле на байдарках и каноэ и спортивно-рекреационного парка, побывал на объектах, построенных по программе подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, и объектах, возведенных в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 -2020 годы». Кроме того, Павел Новиков осмотрел «нижнюю» базу филиала ФГБУ «Юг Спорт» в городе-курорте и инфраструктуру Кисловодского государственного училища олимпийского резерва.

Затем гость из столицы побывал на месте предполагаемого размещения федерального и межрегионального центра по зимним и летним видам спорта в Предгорном районе, на «верхней» базе филиала ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске, где осмотрел ледовый каток, поле с искусственным покрытием для регби и футбола, легкоатлетический манеж, спортивно-тренировочный комплекс, плавательный бассейн.

Также Павел Новиков провел совещание по итогам визита и принял участие в торжественном открытии катка в городе-курорте Кисловодске.

 

Владимир Владимиров, физкультура и спорт, Павел Новиков, правительство края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»