На Ставрополье собрали 6,2 млн. тонн зерна

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков поздравил сельских тружеников с завершением жатвы в нынешнем году: «На Ставрополье собрано 6,2 миллиона тонн зерна с урожайностью более 30 центнеров с гектара. Наш край вновь подтвердил свое звание житницы России!

Труд хлебороба один из самых тяжелых, но при этом самых почетных на земле, и я говорю искреннее спасибо сельским труженикам Ставрополья за каждый день на уборочной страде, за силы и душу, вложенные в урожай, за каждый выращенный и убранный колос!

Говорят, руки у пахаря черны, зато белым родится ставропольский хлеб: 82% полученного в этом году в крае зерна – высокого, продовольственного качества. Лучшие результаты уборки показал Новоалександровский район, сельские труженики которого намолотили более 415 тысяч тонн зерна. Свыше 360 тысяч тонн получено в Буденновском районе, более 350 тысяч тонн в Ипатовском и Советском районах. Первый по урожайности – Кочубеевский район: 52 центнера с гектара. Ставрополье с гордостью и благодарностью смотрит на своих передовиков.

После завершения жатвы в хозяйствах края продолжается уборка других культур. Прогноз на урожай хороший – значит, богатым будет ставропольский стол.

От всей души желаю всем сельским труженикам хорошей погоды, достойной цены за продукцию, здоровья и благополучия! Низкий вам поклон за труд, упорство, преданность родной земле!»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов