На Ставрополье социальных работников оснастили планшетными компьютерами

Еще памятны времена, когда «Вечерний Ставрополь» настойчиво писал о плохой экипировке социальных работников, о том, что им практически всего не хватает: сумок, одежды, обуви. А сегодня краевое министерство труда и социальной защиты населения заявляет о том, что подведомственные ему центры социального обслуживания переходят на электронную систему учета основных показателей своей работы.  

Внедрена специальная автоматизированная программа «Мобильный учет», в связи с чем все социальные работники края снабжены планшетными компьютерами. Это позволило исключить бумажный документооборот в учете услуг, оказываемых клиентам, сформировать единый реестр их получателей, облегчить статистическую отчетность по оказанным услугам. В итоге значительно снижена нагрузка на социального работника, связанная с ведением учета и документации. А это значит, что увеличилось время для непосредственной работы с подопечными, как правило, остро нуждающимися в общении. 

В ближайшее время у ставропольских социальных служб появится еще одно специализированное программное обеспечение. По поручению министерства Грачевский комплексный центр социального обслуживания населения приступил к апробации и внедрению модуля «Электронная тетрадь», которая  позволит исключить из документооборота социального работника последний документ на бумажном носителе.

Эксперимент по апробации пройдет также в Шпаковском, Петровском и Советском центрах социального обслуживания. Если проект приживется, то программа будет использоваться во всех учреждениях социального обслуживания края.

Читайте также: Лучшие социальные работники Ставрополья получили награды.

социальный работник, министерство труда и социальной защиты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»