На Ставрополье создана «дорожная карта» по развитию ЖКХ

«Дорожные карты» по развитию ЖКХ на 2017-2020 годы должны разработать и утвердить все регионы России – такую  задачу поставило  Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Ставропольская «доркарта» содержит почти 70 мероприятий по четырем направлениям, Это - модернизация объектов ЖКХ, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства, информационная открытость отрасли,  содержание жилищного фонда и регулирование деятельности по управлению многоквартирными домами, и энергосбережение, и повышение энергоэффективности.

В исполнении  дорожной карты задействованы федеральные структуры (Росприроднадзор, Роспотребнадзор), региональные органы власти (минЖКХ, минпром, миндор, минстрой, минимущества, управление по строительному и жилищному надзору, тарифная комиссия), органы местного самоуправления и общественные организации.

- «Дорожная карта» создана на основе целевой модели, предложенной Минстроем России. Мы лишь наполнили ее региональной конкретикой. Другими словами, государство задает отрасли определенный вектор. Очевидно, что сегодня на первый план выходит необходимость модернизации жилищно-коммунального хозяйства, - комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Роман Марченко, ЖКХ, Минжкх, дорожная карта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Последние новости

Все новости