На Ставрополье спасатели подняли из воды тела утонувших

Две трагедии на водоемах случились ночью и ранним утром 27 августа,  сообщает пресс-служба краевой Противопожарной и аварийно-спасательной службы.

Один из инцидентов произошел в Светлограде, где в пруду утонул 16-летний подросток. Сотрудники полиции выяснили, что молодой человек всё лето проводил  за компьютером и практически не выходил из дома. Около часа ночи во вторник он направился в сторону Кисличанского пруда. Это подтвердили записи с камеры наблюдения, установленной на одном из домов.

Утром 27 августа родители заявили в правоохранительные органы об исчезновении сына. Проведя расследование, полицейские обнаружили на территории водоема в мусорном контейнере вещи юноши и, предположив, что он мог совершить суицид, вызвали на помощь спасателей ПАСС СК для дальнейших поисков.

- О происшествии мы узнали 28 августа и, собрав необходимое оборудование, в этот же день выдвинулись по указанному адресу, - поделился спасатель ПАСС СК села Дивного Апанасенковского района Евгений Кочерга. – Оценив обстановку на водоеме, мы приняли решение разделиться на две группы, чтобы ускорить поиски. Сразу два водолаза опустились на дно и принялись осматривать свои квадраты. В 14:40 мы обнаружили тело подростка в 20 метрах от берега и подняли его на поверхность, где передали сотрудникам полиции.

Другой несчастный случай произошел в 4 часа утра 27 августа в Невинномысске. В районе второго сбросного канала Невинномысской ГРЭС компания молодых людей отдыхала на берегу, употребляя спиртные напитки. Один из отдыхающих решил искупаться. Во время спуска к воде 28-летний мужчина поскользнулся и упал в канал. Увидевшие это приятели, не смогли помочь товарищу, и он пошел ко дну.

- К поиску утонувшего мужчины мы приступили утром среды, 28 августа, - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК города Невинномысска Сергей Раевский. – На лодке мы обследовали акваторию второго сбросного канала. Тело мужчины обнаружили в 2,5 километра от места происшествия. Обвязав погибшего специальной веревкой, мы транспортировали его к берегу и передали правоохранительным органам для дальнейшей работы.

Помимо этого, поздним вечером 28 августа в реке Подкумок станицы Незлобной Георгиевского городского округа местные жители обнаружили тело пожилой женщины. Сотрудники полиции самостоятельно извлекли его на берег и в настоящее время устанавливают личность погибшей и причину ее смерти.

Читайте также: Девушка-мотоциклистка насмерть сбила пешехода в Ставрополе

Невинномысск, Светлоград, спасатели ПАСС СК, утопленники, станица Незлобная

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»