На Ставрополье спасли овцеферму

Наталья Буняева

Это закончится, только когда придут настоящие дожди, а потом ляжет снег. А до тех пор пожарные будут по десятку раз выезжать на горящую степь... Вот опять пожарные спасли от огня жилой сектор и овцетоварную ферму в Андроповском районе.

С приходом осени и дождливой погоды пожарная опасность на Ставрополье постепенно спала. За три дня пожарные подразделения всего 15 раз выезжали на тушение горящей сухой растительности. Одним из таких выездов стало тушение пустыря с сухостоем на восточной окраине села Дубовая Балка Андроповского района. В обеденное время по неустановленной причине здесь загорелась трава высотой почти в два метра. Огонь так быстро перебирался по сухим стеблям, что в скором времени охватил почти два гектара пустыря и быстро продвинулся по направлению к овцетоварной ферме и жилому сектору сельской окраины. Хозяин фермы, заметив валящий с пустыря дым, вызвал пожарных. На тушение горящей растительности выдвинулся пожарный расчет пожарной части села Водораздел Андроповского района.

- Когда мы прибыли на место пожара, трава разгорелась настолько сильно, что в некоторых местах пламя поднималось на человеческий рост, – рассказал начальник ПЧ №20 ПАСС СК села Водораздел Виталий Кузнецов. – Подав рукав, мы стали заливать огонь водой. Но в некоторых труднодоступных местах, куда по бездорожью не могла проехать машина – в оврагах и ямах, – приходилось тушить огонь хлопушками.

Пожарные в течение двух часов боролись с огненным смерчем, но языки пламени заходили за их спины и пробирались по сухостою все дальше по направлению к селу и овцеферме. На помощь пожарным владелец хозяйства пригнал трактор. Проведя опашку горящего пустыря, совместными усилиями огнеборцев и работников фермы пламя удалось остановить в нескольких сотнях метров от фермы и соседнего села.

пожар, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов