На Ставрополье тренировались тушить лесные пожары

По замыслу учений, огонь охватил большой участок недалко от урочища "Надежда" и двигался к жилым домам

На Ставрополье прошла тренировка по тушению лесных пожаров и взаимодействию между различными службами, сообщили "Вечёрке" в пресс-службе ГУ МЧС края.

Участие в учениях приняли личный состав 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю совместно со специалистами Ставропольского городского лесничества, Службы спасения города Ставрополя, территориального Центра медицины катастроф. В задачи входила отработка алгоритмов тушения ландшафтных пожаров в местах со сложным рельефом, взаимодействия заинтересованных служб и практических навыков оказания первой доврачебной помощи пострадавшим от ожогов и отравления угарным газом.

По задумке, патруль Ставропольского лесничества в районе урочища "Надежда" обнаружил крупный очаг лесного пожара 113 метров по фронту. Огонь двигается в сторону жилых домов, расположенных рядом с урочищем. Все задействованные службы сработали оперативно и условный пожар потушили. 

- Проведённые учения показывают, что взаимодействие между службами, реагирующими на лесные пожары, организовано на высоком профессиональном уровне, все поставленные задачи перед службами выполнены,

- отметил заместитель начальника 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю Андрей Глодов.

По окончании учений был проведен краткий разбор учений, с указанием допущенных ошибок.

 

огонь, пожар, МЧС, учения, лесничество, Ставропольский край, лес

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости