На Ставрополье учредили гранты для начинающих предпринимателей

Правительство Ставропольского края утвердило порядок предоставления грантов  начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса на территории региона в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009 - 2011 годы».
Гранты в форме субсидий будут выделяться за счет федерального и краевого бюджетов.
Рассчитывать на государственную поддержку могут те, кто только открывает свое дело или же занимается бизнесом не больше года. При этом приоритет при выделении субсидий будет отдаваться ставропольцам, потерявшим работу и состоящим на учете на бирже труда, а также работникам, находящимся под угрозой увольнения, и военнослужащим, уволенным в запас в связи с сокращением Вооруженных сил Российской Федерации.
– Привлечение средств федерального бюджета в 2010 году позволит оказать финансовую поддержку не менее 100 субъектам малого предпринимательства и создать 150 новых рабочих мест, а также будет способствовать росту количества субъектов малого бизнеса и увеличению налоговых поступлений в краевой и местный бюджеты, - говорится в пояснительной записке министра экономического развития Ставропольского края Юрия Ягудаева к проекту постановления правительства СК об утверждении порядка предоставления грантов.
Определять право предпринимателя на грант будет специальная комиссия, которую предполагается создать в министерстве экономического развития края, исходя из ряда критериев: экономической и бюджетной эффективности предложенного бизнес-проекта, количества создаваемых рабочих мест, наличия производственной базы и квалифицированных кадров и многих других. Обязательное условие для участников конкурса грантов – прохождение начинающими бизнесменами обучения предпринимательскому делу.
Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях финансирования сопутствующих открытию бизнеса целевых расходов. В их число входят разработка интернет-сайтов и программного обеспечения, приобретение строительных материалов, подготовка кадров, аренда помещений, строительство, подведение коммуникаций, лицензирование и так далее.
Предпринимателям, выигравшим конкурс, государство готово компенсировать до 80 процентов расходов. Максимальный размер субсидии составляет 300 тысяч рублей. Средства будут перечисляться на счета субъектов малого предпринимательства. Контроль за их целевым расходованием берет на себя министерство финансов СК, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов