На Ставрополье укрепляют берега

Управление по

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края приступило к масштабным берегоукрепительным работам на реке Подкумок.

Берегоукрепление ведется на семи наиболее паводкоопасных участках от города-курорта Кисловодска до поселка Белый Уголь общей протяженностью 5,6 километра. Необходимость в принятии мер возникла из-за того, что местность здесь периодически подтапливается водами Подкумка. При этом местные жители терпят значительный материальный ущерб.

Как сообщили в минприроды СК, берегоукрепительные работы предусматривают противопаводковую защиту межгородского канализационного коллектора, газо- и водопроводов, железной дороги, линий электропередач и связи, а также территории для перспективной жилой застройки. От «большой воды» также будет защищен краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок», пострадавший от разрушительного паводка в 2002 году.

На приведение берегов в порядок из федерального и краевого бюджетов на условиях софинансирования было выделено 848,8 миллиона рублей. При этом сэкономить благодаря выполненному комплексу работ, предотвратив дальнейшее нанесение ущерба населению и социальной инфраструктуре от паводков, удастся в три раза больше.

Строительство первого, при этом самого протяженного пускового участка (около 2 км) планируется завершить уже в нынешнем году. Полностью объект будет сдан к 2015 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов