На Ставрополье вновь проходит конкурс юных фантастов

В Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой проходит XXIV краевой фестиваль фантастики имени В. Д. Звягинцева и конкурс «Юный фантаст –2018».

В этом году фестиваль носит название «Однажды в библиотеке…». В трех номинациях конкурса - «литературные произведения», «живописные произведения» и «декоративно-прикладное творчество» - приняли участие авторы из 14 районов и 10 городов Ставропольского края. Всего на суд жюри поступило 177 работ. Их темы отличаются большим разнообразием. Часто на создание произведений начинающих фантастов вдохновляют сюжеты и герои книги классиков жанра: Ж. Верна, К. Булычева, братьев Стругацких, М. и С. Дядченко, М. Завойчинской и других писателей.

Лучшие работы в каждой из трех номинаций по традиции будут отмечены призами. Подведение итогов конкурса состоится 1 апреля.

 

Читайте так же: Вывески на иностранном языке: чтобы слово совпало и суть.

фестиваль фантастики имени Звягинцева, литература, фантастика, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Последние новости

Все новости