На Ставрополье выбрали лучшего налогового инспектора

Наталья Ардалина

В крае состоялся заключительный этап конкурса на лучшего сотрудника налоговой службы

Из тринадцати человек, прошедших предварительные этапы, выбрали победителя. Им стала главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок инспекции города Пятигорска Наталья Твердунова.

На предварительных этапах конкурса налоговые инспекции анализировали показатели работы своих сотрудников и направляли информацию о наиболее отличившихся в адрес краевого управления. Со всего края было подано 13 заявок. В деятельности налоговой службы наиболее показательны результаты контрольной работы, поэтому от подразделений камеральных и выездных проверок было направлено 11 заявок. Одна заявка поступила от отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства, одна – от правового отдела.

Жюри, в состав которого вошли руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина, заместитель руководителя Светлана Лычагина, и.о. заместителя руководителя Елена Смольникова и начальники отделов управления, изучили показатели специалистов инспекций и приняли решение о победителе — это Наталья Твердунова. Она проработала в налоговых органах 20 лет, прошедший год оказался для нее и напряженным, и эффективным. Используя современные программные продукты, она разработала визуальные схемы товарно-денежных потоков по цепочке хозяйственных операций от налогоплательщика до производителя товара и выявила схемы ухода от налогообложения. При проведении выездных налоговых проверок финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков Наталья Алексеевна применила все свои наработки, что позволило доначислить в бюджет значительные суммы. Удельный вес взысканных платежей составил более 70%.

Портрет победительницы довершает и спортивная составляющая: Наталья Алексеевна состоит в волейбольной команде инспекции и принимает участие в соревнованиях как на региональном, так и на федеральном уровне в качестве одной из сильнейших спортсменок.

Второе место по итогам 2016 года досталось специалисту в сфере обеспечения процедур банкротства из Ессентуков – заместителю начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Межрайонной ИФНС России № 10 Марии Баскаевой. Мария работает в налоговых органах 11 лет, она ответственно подходит к любой задаче. В творческой работе, представленной на конкурс, Мария рассмотрела преимущества и недостатки мирового соглашения с налоговым органом на примере реального налогоплательщика и наглядно показала положительные результаты для обеих сторон.

Третью позицию в рейтинге лучших инспекторов края заняла главный госналогинспектор отдела выездных проверок из Ипатово Инна Саморокова. Ее стаж в налоговых органах составляет восемь лет, а удельный вес проведенных за год выездных проверок в общем количестве – 27%. Инна проявила не только профессиональный, но и творческий потенциал, представив на конкурс две работы, одна из которых написана в стихах.

Отдельная номинация досталась главному госналогинспектору отдела выездных проверок из Буденновска Роману Корецкому. Его содержательная творческая работа впечатлила членов жюри. На основе собственного опыта Роман предложил несколько конкретных решений для повышения эффективности, взвесив все последствия от новаций. Основной вывод его умозаключений содержится в увеличении преференций для добросовестных налогоплательщиков, но при этом он настаивает на максимальном сужении возможностей для незаконной оптимизации налогообложения.

За семь лет существования конкурс уже неоднократно доказал свою состоятельность: специалисты, получившие звание лучшего налогового инспектора, могут менять направление деятельности и налоговый орган, но качество их работы остается неизменно высоким, что подтверждает объективность оценки жюри. Победители и номинанты конкурса будут награждены на торжественной церемонии 30 июня в Ставрополе, приуроченной ко дню образования налоговых органов на Ставрополье.

УФНС, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»