На Ставрополье выпустят уникальную книгу

Научный совет комитета Ставропольского края по делам архивов 15 сентября одобрил к публикации рукопись исторического сборника документов «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1930 - 1940 годах».

Уникальность краеведческого сборника в том, что при его составлении авторы использовали ранее детально не изучавшиеся и не публиковавшиеся письма, заявления, объявления, жалобы, телеграммы, протоколы, акты, справки, фотографии, рекламу тридцатых годов ХХ столетия из фондов краевых государственных архивов. Рукопись содержит более 500 документов, которые, по мнению авторов, воссоздают объективную картину жизни южнороссийской провинции в довоенный период, позволяют глубже понять и ощутить дух эпохи, ярко отражая общественное сознание ставро-польцев, настроения населения края в период массовой коллективизации крестьянских хозяйств и индустриализации промышленного производства, трудности быта и становление новых форм досуга. 

 В авторский коллектив, работавший над сборником документов, вошли сотрудники  комитета Ставропольского края по делам архивов, краевых государственных архивов, Ставропольского государственного университета. Книга, которая выйдет в свет в конце этого года, продолжит тему документального издания «Голоса из провинции: жители Ставрополья в 1917 - 1929 годах», опубликованного в 2009 году и ставшего библиографической редкостью. Ознакомиться с изданиями можно будет на сайте stavcomarchiv.ru, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов