На Ставрополье завершилось шесть проектов по благоустройству сельских территорий

.

В двенадцати муниципальных образованиях края завершены работы по благоустройству сельских территорий, которые проводились в рамках региональной подпрограммы Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Отметим, что в регионе реализуют 14 проектов, на которые из бюджета Ставропольского края направлено 27,7 млн рублей. В соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий размер дотации на благоустройство, предоставляемой местному бюджету, не превышает 2 млн рублей и составляет не менее 70% общего объема финансового обеспечения реализации проекта. При этом не менее трети объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан или индивидуальных предпринимателей в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств (внебюджетные источники).

- В настоящее время работы выполнены в полном объеме по шести проектам благоустройства сельских территорий края: в Александровском муниципальном районе благоустроена зона отдыха Новокавказского сельсовета, детская игровая площадка Круглолесского сельсовета и уличное освещение в селе Александровском. Кроме того, обустроены территории поликлиники и парковой зоны для отдыха в селе Левокумском, а также детская игровая площадка в селе Сергиевском Грачевского муниципального района, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

По материалам управления по информационной

политике аппарата правительства

Ставропольского края,

органов исполнительной власти Ставропольского края.

 

территорий, благоустройство, сельских

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»