На Ставрополье завершился карантин для более чем 18 тысяч человек

Лариса Денежная

Но распространение инфекции в крае продолжается. Увы, болезнь снова уносит жизни. За предыдущие стуки умер ещё один больной новой коронавирусной инфекцией. Статистика заражения пополнилась 72 инфицированными. А всего за время пандемии зарегистрировано 2158 больных коронавирусом, 196 из них – дети. В 42 случаях болезнь закончилась летальным исходом.

В Ставрополе умерли от COVID-19 восемь больных, в Пятигорске – шесть, в Невинномысске – трое. Наибольшее число смертельных случаев в разрезе районов не изменилось – в Кочубеевском (6), Левокумском и Нефтекумском (по 4 летальных случая в каждом), Новоселицком – 2.

Как отметил в Инстаграме Владимир Владимиров, большинство случаев заражения не связаны с прибытием граждан из-за пределов региона или из-за рубежа. В основном новые факты заболевания – это передача вируса внутри края.

На Ставрополье продолжают болеть 1245 человек. Как сообщает краевой минздрав, тяжелое течение заболевание отмечается у 32 пациентов, 13 из них подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести находятся 188 пациентов.

Выздоровели от коронавируса 866 человек. Это более трети всех заболевших COVID-19. Накануне выписаны еще 54 пациента. На 27 мая больше всего выздоровевших в Ставрополе – 98, Невинномысске – 76, Пятигорске – 118, в Кочубеевском районе – 107. В этих же территориях – и наибольшее количество заболевших. Общее число больных COVID-19в Ставрополе – 260, в Пятигорске – 239, Невинномысске – 164. На обязательной самоизоляции в этих территориях – 895 , 197 и 801 человек. В Кочубеевском районе с начала пандемии зарегистрировано 196 случаев заражения коронавирусом, 172 человека находились на обязательной самоизоляции. За ним следует Нефтекумский район – соответственно 126 и 262.

На этом фоне – более благополучная ситуация в Красногвардейском районе, где выявлено всего 4 больных, в Труновском и Грачевском – по 6 в каждом и в г. Лермонтов – 5.

Под медицинским наблюдением остаются 6490 человек, эти ряды пополнили в минувшие сутки 53 гражданина, вернувшихся на Ставрополье из-за рубежа. А для 18069 человек карантин уже закончился.

Лаборатории края наращивают объем проводимых тестов на COVID-19. По показаниям за последние сутки они выполнили 2739 исследований на коронавирус. За весь период – 77665. В их распоряжении – хороший резерв тест-систем, количество которых позволит провести более 21 тысячи исследований.

Об эпидситуации у наших соседей. В Дагестане за сутки выздоровело 352 больных. Это третий результат после Москвы и Санкт-Петербурга. А всего за время пандемии выздоровело 3809 человек. Однако по смертности республика по-прежнему на втором месте после Москвы из 32 регионов, где зафиксированы летальные исходы за предыдущие сутки. Здесь умерли 12 больных COVID-19. Ингушетия с пятью летальными исходами заняла пятую строчку в траурном «рейтинге».

По количеству инфицированных Дагестан по-прежнему занимает пятое место среди 85 субъектов России. По состоянию на 27 мая здесь было зарегистрировано 4455 случаев COVID-19, в том числе новых за предыдущие сутки – 161. Умерли за время пандемии 130 пациентов. В Краснодарском крае – соответственно 3506, 80 и 29, в Ростовской области – 4133, 203 и 34. Эти территории входят в десятку регионов с наибольшим количеством зараженных COVID-19.

С самого начала пандемии и день, и ночь с больными находятся медики. Они же – первыми рискуют заразиться новой коронавиурсной инфекцией. По статистике, больше всего этому подвержен средний медицинский персонал, который, собственно, выполняет все врачебные назначения, чаще других находясь у постели больных. Увы, за выздоровление других они порой расплачиваются собственными жизнями. Минздрав России официально подтвердил смерть 101 медработника. Это в три раза меньше числа медиков, внесенных в «Список памяти», который ведут сами врачи. Смерти врачей, работавших с заболевшими коронавирусной инфекцией, были подтверждены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях. И это – тоже еще одно подтверждение серьезности нового вируса. Поэтому лучше с ним не встречаться. Как? Правила известны. Соблюдать меры профилактики, масочный режим, максимально ограничить контакты и лишний раз не ходить в людные места. И подумайте хотя бы иногда о медиках, которые рискуют своей жизнью, спасая других. Их тоже ждут дома. И надеются, что они вернутся здоровыми.

распространение инфекции, эпидситуация в Ставропольском крае, COVID-19, эпидситуация в Ставрополе

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости