На ставропольской сцене запели артисты, журналисты и художники

Ольга Метёлкина

На ставропольской сцене запели  артисты, журналисты и художники

В Ставрополе любят театр. Каждый новый спектакль вызывает такой ажиотаж, что накануне премьеры можно даже не пытаться купить билет. С тем же интересом публика ожидала музыкально-эстрадное шоу «И звезда с звездою говорит...», организованное творческими силами регионального отделения Союза театральных деятелей России и Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова. Ещё на этапе подготовки оно было окружено плотной завесой тайны. Кто выйдет на сцену, в каком амплуа и с каким репертуаром?.. Для большинства зрителей это оставалось загадкой даже после третьего звонка.

На ставропольской сцене запели  артисты, журналисты и художники

Многие ожидания оправдались, публика получила возможность оценить вокальные данные Игоря Барташа, Ильи Калинина, Ирины Баранниковой, Оксаны Винниковой, Владислава Таранова, Елены Днепровской, Ольги Буряк, Георгия Серебрянского, Марины Катковой, Юлии Бескровной, Светланы Ильядис и других актёров драматического и кукольного театров. Большинство музыкальных номеров представляли собой миниатюрные законченные сюжеты, со своей интригой и драматургией.

К слову, и разнообразия жанров в шоу было предостаточно. Артисты показали то, что им близка и лирика, и гротеск, и драма. Всё-таки театральные исполнители относятся к любому материалу профессионально. Наверное, поэтому романс на стихи Б. Пастернака «Зимняя ночь» («Мело, мело по всей земле...») в исполнении Оксаны Винниковой или эмоциональный дуэт Ильи Калинина и Елены Днепровой «Как на войне» из репертуара «Агаты Кристи» воспринимались как мизансцены из каких-то ещё не сыгранных спектаклей. Игорь Барташ и Евгений Задорожный выступили в жанре музыкальной пародии, неожиданно появившись перед публикой один в образе Григория Лепса, а другой — Ирины Аллегровой.
Принято считать, что звёзды, будь то небесные светила или яркие артисты, загадочны и недосягаемы. Однако в этом шоу стереотип был подвергнут сомнению, поскольку во втором отделении на сцену вместе с известными актёрами вышли люди, не связанные с театром профессией. Например, журналисты. Хотя, здесь тоже не всё однозначно. Так, ведущий программ ГТРК «Ставрополье» Андрей Шворнев ранее уже заявил о себе в мюзикле «Леонардо» на сцене Ставропольского академического театра драмы. Его коллега из телекомпании РЕН-Ставрополь Катерина Перова тоже не новичок — шесть лет назад она уже была участницей шоу Ставропольского СТД «Две звезды». Конкуренцию профессиональным актёрам составила и программный директор радио «Мир — Ставрополь» Юлия Пересыпкина. Ещё бы, она ведь столько лет играла в театре-студии «Слово» у Владимира Владимировича Гурьева! Живописная парочка, в которой Юлия — Лиса Алиса и Игорь Барташ — Кот Базилио, с песенкой про «небо голубое» сорвала настоящую бурю оваций.
Зрители не могли не обратить своего внимания на исполнителя лирических композиций с удивительно красивым голосом Станислава Жандарова. Его статус в шоу трудно было определить однозначно — актёр или не актёр? Посудите сами, Станислав - профессиональный вокалист, он работает в муниципальном концертно-творческом объединении «Аккорд», а в этом сезоне вышел на сцену как исполнитель главной роли в мюзикле «Леонардо». Но вот кто удивил публику оригинальностью номера, так это известный ставропольский художник Евгений Кузнецов, который вместе с актрисой Еленой Днепровской исполнил мегапопулярную в своё время композицию «Я хочу быть с тобой» группы «Наутилус Помпилиус». Евгений пел и одновременно рисовал на огромном белом листе. Из-под его пальцев постепенно появлялся женский портрет, написанный алой краской, напоминающей кровь. А можно ли считать «нетеатральным» человеком композитора Богдана Милку? Где и когда слушателям в следующий раз удастся послушать его игру на скрипке?!
Судя по атмосфере в зале, шоу «И звезда с звездою говорит...» зрителям понравилось. Доволен был и председатель Ставропольского отделения СТД РФ заслуженный артист России Владимир Аллахвердов, который поблагодарил всех участников творческого проекта. Жаль только, что заслуженный артист РФ Александр Ростов в этот вечер выступал только в роли режиссёра, автора сценария и ведущего музыкального действа (тем, кто ещё не слышал, как он поёт, советую сходить на спектакль «Одолжите тенора»).

Фото и видео Александра ГОЛОЛОБОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов