На стажировку – в ФПСК! Молодежная политика

Студенты ведущих ставропольских вузов и ссузов прошли ежегодную стажировку в Федерации профсоюзов Ставропольского края. Знакомство ребят с работой ФПСК началось со встречи с ее руководством. Не случайно: ведь молодежь – это кадровый резерв краевого профсоюзного движения, без которого не решить проблем модернизации российских профсоюзов.

 

Особенно много добрых слов было сказано о деятельности Молодежного совета ФПСК, который зарекомендовал себя надежным помощником в реализации всех профсоюзных дел и, в частности, в работе по защите прав молодых членов профсоюзов.

Затем профсоюзные активисты ознакомились с конкретной работой ведущих отделов аппарата ФПСК: организационного, социально-трудовых отношений, правовой и технической инспекций, пресс-центра, то и дело задавая множество вопросов, чтобы сложить полное представление об их работе по защите прав трудящихся ставропольцев.

Стажеры побывали и в одной из лучших первичных профсоюзных организаций крайкома профсоюза работников химических отраслей промышленности — ОАО «Арнест» (г. Невинномысск). Здесь они увидели, как работают профсоюзы на производстве. Председатель краевой организации Росхимпрофсоюза Н. Гладкова пожелала студентам внимательнее ознакомиться с опытом этой образцовой первички и взять на вооружение лучшее для своей профсоюзной деятельности в дальнейшем.

Приветствуя ребят, начальник департамента по управлению персоналом ОАО «Арнест» С. Кичигина отметила результативность социального партнерства с первичной профсоюзной организацией Росхимпрофсоюза и ее активную позицию в защите прав членов профсоюза, а председатель профкома ОАО «Арнест» Н. Чайкин рассказал обо всех направлениях многогранной деятельности своей профсоюзной организации. Солидные результаты, которых ей удалось добиться в социальной защите членов профсоюза, так впечатлили стажеров, что они буквально засыпали председателя профкома вопросами и получили исчерпывающие ответы, которые, по их собственному признанию, пригодятся в дальнейшей профсоюзной деятельности.

Интересный рассказ и видео-презентация о достижениях ОАО «Арнест» были дополнены экскурсией по заводу. Стажеры, облачившись в одноразовую спецодежду и колпаки (этого требует охрана технологического производства), отправились в путешествие по заводу, где они собственными глазами увидели, как производится знаменитая продукция «Арнеста» и какие условия труда, благодаря эффективному социальному партнерству, созданы для сотрудников предприятия.

Напоследок ребят накормили вкуснейшим обедом в столовой предприятия, а также вручили по пакету с продукцией ОАО «Арнест». По дороге в Ставрополь стажеры поделились полученными впечатлениями. Например, Светлана Коврижных из СевКавГТУ так охарактеризовала свои ощущения от обучения:

– Отличная стажировка. В первый день было очень интересно познакомиться с работой аппарата ФПСК. А сегодня очень воодушевила деятельность профсоюзного комитета ОАО «Арнест». Отличный председатель профкома, серьезный профактив — сразу видно, что все профессионалы своего дела, а в результате — сильный профсоюз.

Профсоюзная стажировка не оставила равнодушным и Дмитрия Ермоленко из Ставропольского строительного техникума:

— Все было просто замечательно, за что большое спасибо организаторам. Узнал очень много нового и интересного, о чем обязательно расскажу нашему студенческому профактиву, когда приеду. После такой стажировки сразу становится видно, к чему стремиться.

А организаторы стажировки от всей души пожелали ее участникам стать в недалеком будущем инициативными профсоюзными лидерами, способными достойно защищать права членов профсоюзов в условиях рыночной экономики и решать задачи модернизации российских профсоюзов.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов