На стажировку в полицию

Наталья Ардалина
Александр Плотников

На один день почувствовать себя полицейскими смогли студенты вузов Ставрополья в ходе ставшей уже традиционной акции «Студенческий десант», которая проходила в преддверии Дня студента с 20 по 24 января. Как отмечают в полиции, акция направлена на предоставление обществу полной и достоверной информации о деятельности правоохранительных органов.

Этот десант «высадился» во всех территориальных отделах края. За пять дней структурные подразделения полиции Ставрополья посетили около 500 студентов.
Будущие медики, педагоги, юристы, экономисты и инженеры, проходящие обучение в высших учебных заведениях, курсанты ведомственного образовательного учреждения, учащиеся средних специальных учебных заведений получили возможность познакомиться со спецификой работы сотрудников полиции. Молодые люди проходили кратковременную стажировку в органах внутренних дел совместно с представителями народных дружин и при непосредственном участии Общественных советов при территориальных органах МВД России на районном уровне.

В рамках мероприятия студенты приняли непосредственное участие в работе Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы, подразделения по делам несовершеннолетних, следствия, участковых уполномоченных, экспертов-криминалистов, а также сотрудников дежурной части. Не меньший интерес у ребят вызвали показательные выступления служебно-разыскных собак.

Александр Плотников

В Ставрополе кратковременную стажировку в подразделениях патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции и в подразделении по делам несовершеннолетних в Промышленном районе прошли студенты юридического института Северо-Кавказского федерального университета. Однодневная практика началась, как и положено, с построения и инструктажа. В своем обращении к студентам представитель Общественного совета при управлении МВД России по городу Ставрополю Александр Печников отметил, что подобные акции особенно полезны для студентов-юристов: «У вас есть возможность перенять опыт у будущих коллег, узнать нюансы службы органов внутренних дел и убедиться в правильности выбранной профессии». После этого студенты отправились патрулировать улицы, инспектировать неблагополучные семьи и дворы граждан, стоящих на учете.

Сами студенты отметили, что на столь необычную практику они пришли с интересом, с большим энтузиазмом выполняли задания сотрудников органов внутренних дел. По словам ребят, благодаря мероприятию они получили реальные представления о нелегкой деятельности стражей порядка, которая по праву достойна огромного уважения.

полиция, студенты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов