На страже безопасности дорог

Анна Учаева
На страже безопасности дорог
В канун 69-летия государственной автоинспекции в Ставрополе состоялось открытие мемориала памяти погибших сотрудников этой службы и музея ГАИ – ГИБДД. На мероприятии присутствовали заместитель начальника Управления ГАИ ГИБДД ГУВД СК полковник милиции Василий Дагаев, замначальника ГУВД СК, начальник службы общественной безопасности Валерий Скиба, первый заместитель главы администрации города Ставрополя, секретарь совета общественной безопасности города Анатолий Мартынов и другие официальные лица.

Почти семьдесят лет назад постановлением народных комиссаров СССР в системе МВД было принято положение о создании государственной автоинспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР. За эти годы служба называлась по-разному, но, как подчеркнул Валерий Скиба, ее сотрудники всегда стояли на страже безопасности дорожного движения, защищали граждан от посягательств преступников. И как во всех подобных структурах, к сожалению, в ГАИ были и свои боевые потери. Только за последние годы мы потеряли более тридцати сотрудников госавтоинспекции, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Как и все обычные люди, они растили детей, хотели жить, но судьба распорядилась иначе. И наш долг – помнить тех, кто отдал жизни, защищая нас.

Вдова погибшего сотрудника Елена Гребенюк сказала, что открывшийся мемориал – символ того, что павшие не будут забыты. А еще она отметила, что коллеги погибших не оставляли их семьи, всегда поддерживали в трудную минуту. Василий Дагаев поблагодарил ветеранов ГАИ, людей, ставших учителями сегодняшнему поколению. И сейчас милиция продолжает доблестные традиции предшественников. Поздравления с 69-летием инспекции прислали министр МВД РФ, председатель Государственной думы края Юрий Гонтарь и другие официальные лица

Большое впечатление на присутствующих произвел открывшийся музей ГАИ – ГИБДД. Там можно было увидеть и китель инспектора дорожного надзора 60 - 70-х годов, и фотографии сотрудников службы разных лет, прочитать историю становления ГАИ. А еще на мероприятии для сотрудников и ветеранов были приготовлены музыкальные подарки - ставропольские артисты исполнили полюбившиеся песни.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов