На сцене денежные страсти

Ольга Метёлкина

К пьесам английского драматурга Рэя Куни у зрителей и критиков не сложилось однозначного отношения. Одни – ругают их за неинтеллектуальный юмор, другие – неожиданно находят в хитросплетениях комедийного сюжета психологизм и глубину.

Складывается впечатление, что драматург пишет для тех, кто всю неделю стоял у конвейера, укладывал асфальт или вкалывал на стройке и после этого хочет просто расслабиться в удобном кресле и хором посмеяться над глупейшими ситуациями, в которые автор помещает своих героев. Так или иначе, Куни ставят в театрах всего мира, по его сценариям снимают фильмы. В сентябре в репертуаре Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова появился спектакль «Смешные деньги» по пьесе этого автора. Напомним, что до него на этой сцене уже ставили принадлежащие перу Р. Куни «Люкс (Окно!!!)» (который до сих пор пользуется популярностью у зрителей), а также - «Слишком женатый таксист».

Постановку осуществил режиссер Алексей Гирба, которого ставропольские театралы наверняка помнят по спектаклю «Ю» по пьесе О. Мухиной.

В сюжете есть целый набор специфических особенностей, делающих спектакль привлекательным для зрителя. В первые же минуты действия закручена основная интрига – в руки главного героя Генри Перкинса (артист Игорь Барташ) случайно попадает кейс с баснословной суммой - 750 тысячами фунтов стерлингов. С этого момента привычная размеренная жизнь простого клерка превращается в безумное приключение в стиле французских комедий с участием Пьера Ришара. Денежные страсти обнажают истинные отношения между любящими супругами, но не настолько, чтобы разочароваться в человечестве в целом. Находчивые герои заставляют зрительный зал без устали смеяться.

В спектакле играют заслуженные артисты РФ Светлана Колганова, Борис Щербаков, Михаил Мальченко, артисты Александр Жуков, Марина Каткова, Владимир Зоря, Юрий Иванкин (в другом составе вы сможете увидеть также артистку Евгению Капралову в роли Джейн Перкинс и Владимира Лепу в роли таксиста Билла).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ЛЮбИТЕЛЯМ ПОСМЕЯТЬСЯ В ТЕАТРЕ! Самая смешная современная российская комедия! Не верите? Тогда посмотрите полную ее видеозапись в одном из театров http://video.yandex.ru/users/blisswise/view/2/ Хохот и аплодисменты зрителей - от начала и до конца спектакля, и особенно в финале. Р. Куни и М. Камолетти отдыхают. Пьеса идет везде на аншлагах. Не упустите возможность посмотреть ее бесплатно! А у автора есть еще более смешные комедии
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов