На субботник вышло рекордное число горожан

Традиционно каждый год в апреле проводится общегородской субботник. В этом году он был приурочен к грядущему 65-летию Великой Победы, что, очевидно, и добавило неподдельного энтузиазма в борьбе с мусором и беспорядком.
Работа началась ещё днем ранее. На многих городских предприятиях прошли так называемые «санитарные пятницы». Работники заводов «Нептун», «Сигнал», «Автоприцепы» и ряда других оставили на время свои производственные заботы и вышли на улицы мести, красить, сажать...
В субботу с раннего утра у молочного комбината «Ставропольский» вовсю кипела работа. Здесь к 9 Мая планируют открыть новый сквер, названный в честь 65-летия Победы. Пешеходные дорожки, яркие цветочные газоны, памятный знак в центре, фонари, лавочки, в общем - ещё один уютный уголок для отдыха - именно так будет выглядеть это место в мае. На помощь рабочим вышли и аппарат администрации города Ставрополя во главе с мэром Николаем Пальцевым, сотрудники Промышленной администрации, депутаты, курсанты, жители ближайших домов. И, конечно же, работники завода «МКС».
- Этот сквер стал народной стройкой, - отметил глава Ставрополя. - Рядом трудятся люди совершенно разных возрастов и профессий...
В едином порыве трудились не только на месте будущего сквера. Всего в общегородском субботнике приняли участие более 54 тыс. человек. Было вывезено около 1300 куб. м мусора, ликвидировано 92 свалки. Масштаб субботника был действительно внушительным: убирали сосновую рощу по пр. Ботаническому, лесополосы по ул. Коломийцева, лесные массивы по ул. Космонавтов, ул. Васильева, приводили в порядок Елагин пруд. Советы микрорайонов и жилищные предприятия наводили порядок на улицах Ленина, Мира, Морозова, Дзержинского, Комсомольской, Голенева, Октябрьской, Руставели, Чапаева, Гоголя, Пригородной, Гражданской, Войтика, Макарова, Вавилова и т.д.
На субботник вышло более двух тысяч предприятий, 7200 ставропольцев работали у себя во дворах, сажали деревья, кустарники. Один из жителей города свой полувековой юбилей отметил посадкой пятидесяти клёнов вдоль улицы Доваторцев. Этот почин не остался без внимания главы города:
- Все бы так праздновали свои юбилеи! Молодые саженцы - более достойное применение и средств, и трудов, чем размещение поздравлений на рекламных щитах...
В Ленинском районе к субботнику отнеслись ещё серьёзнее. Помимо мусора там убирали незаконно установленные ларьки. 5 из них перекочевали с улиц города на базу транспортного предприятия, где они и будут уничтожены в ближайшее время.
Приняли участие в общегородском санитарном дне и органы исполнительной власти Ставропольского края. Им досталось «генералить» улицы 1-ю Промышленную, Индустриальную, Железнодорожную, пр. Чапаевский, Прикумский.
Особенно активно на призыв убрать город к майским праздникам откликнулись учреждения образования. Студенты и школьники - всего более 20 тыс. человек - вышли на улицы с граблями и лопатами.
Итоги субботнего трудодня - налицо.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.
Фото
Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов