На судебного пристава наехали

Причем не в переносном, а в прямом смысле. Во время исполнительных действий по аресту автомобиля муж должницы на автомобиле наехал на судебного пристава и скрылся в неизвестном направлении.

Исполнительное производство об обращении взыскания на заложенное имущество было возбуждено в Промышленном районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю.

Что произошло? Гражданка К. взяла автокредит в банке, но перестала платить, после чего кредитующая организация подала на нее в суд. По решению суда взыскание было наложено на иномарку, которую она приобрела после получения кредита. Однако отдать авто добровольно гражданка не пожелала. Судебные приставы прибыли к гаражному кооперативу, где, по их сведениям, находился автомобиль, и, когда должница выезжала из гаража, остановили машину. За рулем оказался ее муж. Когда он понял, что автомобиль хотят арестовать, рванул с места и скрылся, зацепив сотрудника ФССП. При этом судебный пристав получил телесные повреждения. Вызванные на место происшествия сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Ставропольскому краю объявили план «Перехват». Виновник происшествия в этот же день был задержан и дал показания. Сейчас в отношении него рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Автомобиль, соответственно, передан взыскателю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов