На свидание к поэту

Мария Владимирова

На свидание к поэту

Пасмурная погода и дождь не помешали ставропольцам отметить День рождения Михаила Юрьевича Лермонтова традиционным праздником возле его памятника в театральном сквере.

Над городом, погруженным в состояние тихой осенней грусти, звучала скрипка. Прохожие останавливались и подходили ближе. Теперь уже трудно вспомнить, когда по инициативе городской администрации был устроен первый лермонтовский праздник. Но вот теперь для многих жителей Ставрополя стало доброй традицией в день рождения поэта или накануне в любую погоду приходить в театральный сквер.

На свидание к поэту

В минувшую пятницу возле памятника М. Лермонтову была показана литературно-музыкальная композиция с участием артистов муниципального концертно-творческого объединения «Аккорд» солистки Елены Астанковой и скрипача Сергея Петрова, молодёжного театра «Светоч» и актрисы Галины Близно, поэтессы Аллы Мельник и учащихся 11-й школы. Звучали стихи великого поэта, отрывки из романа «Герой нашего времени». Вместе с ведущими праздника — актёрами Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова Еленой Днепровской и Игорем Барташом ставропольцы совершили своеобразное путешествие во времени, в те годы, когда поручик Тенгинского пехотного полка Михаил Лермонтов пребывал в губернском Ставрополе. Город с тех пор до неузнаваемости изменился, но, к счастью, сохранились места, связанные с именем поэта: гостиница Найтаки, военный госпиталь, дом дежурного штабного офицера... А в лермонтовские дни ставропольцы приходят в театральный сквер с цветами, чтобы выразить свои чувства Михаилу Юрьевичу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов