На связи - Администрация Президента

Валерий Манин

Вчера руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин по поручению главы государства впервые провел прием граждан страны с использованием технических возможностей видеоконференцсвязи. В числе регионов, задавших вопрос в Администрацию Президента, был Ставропольский край.

От Ставропольского края на прием к руководителю президентской Администрации попал фронтовик, председатель краевой ветеранской организации Николай Голодников. Из ситуационного центра главного федерального инспектора в Ставрополе он задал вопрос о переоснащении ветеранского госпиталя, расположенного в Пятигорске. В нём ежегодно бесплатно поправляют здоровье до 5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и участников локальных войн. А к этим категориям относятся свыше 20 тысяч жителей края. Николай Герасимович обратил внимание на изношенность госпитального диагностического оборудования, инвентаря, мебели, отсутствие автотранспорта для перевоза лечащихся ветеранов. И просил Москву помочь с этими проблемами.

Отвечая ветерану, С. Е. Нарышкин предоставил слово губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому.

Проблемы ветеранского госпиталя, как стало ясно из его выступления, хорошо известны краевой власти, и некоторые уже находятся в стадии решения. Буквально на днях госпиталю будет передан 18-местный микроавтобус «Форд», а в бюджете края на 2009 год запланировано свыше 11 млн рублей на диагностическое оборудование, мебель, оборудование пищеблока, прачечную, замену отопительного котла, текущие и капитальные ремонтные работы в корпусах. Подвижки пойдут уже с начала следующего года, и основные замечания и пожелания ветеранов будут тем самым сняты.

Руководителя Администрации Президента РФ и обратившегося в его адрес председателя краевой ветеранской организации удовлетворил ответ губернатора.

Одновременно глава региона использовал возможность, чтобы обозначить перед Москвой другую актуальную ветеранскую проблему – обеспечение автотранспортом. Сейчас, как отметил В.Гаевский, хорошо продвинулась очередь на ветеранские автомобили. Только в ноябре полторы тысячи очередников получили «Жигули». Но большое число ветеранов в 2004 году не успели пройти освидетельствование, кто-то из инвалидов позже получил медицинские бумаги. И поэтому 5500 инвалидов и участников войны в крае не могут сейчас получить автотранспорт. Валерий Гаевский попросил рассмотреть возможность удовлетворения интересов этих граждан. В ответ ему было предложено подготовить соответствующее письмо в адрес руководителя Администрации Президента.

В 2009 году в такой форме общения с гражданами страны будут участвовать Президент РФ, руководители министерств и ведомств, другие должностные лица. Это позволит, как сказал С.Нарышкин, значительно расширить источники информации о положении дел на местах, о злободневных проблемах, которые волнуют граждан, а также помочь россиянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба губернатора края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов