«На тебе сошелся клином белый свет...»

Василий Скакун

Но мы будем говорить не о том, кто лучше всех на свете. Мы будем вести разговор о той самой важной энергии жизни, от незнания правильного обращения с которой весь белый свет не может найти себе места и вынужден страдать.

Эта энергетическая субстанция вложена в каждого из нас и называется иммунитетом. Это – наш личный доктор, которому доверено сражаться со всякими провокаторами, которые хотели бы поживиться энергией нашего здоровья. Иммунитет верой и правдой будет защищать нас до последнего вздоха. И даже когда мы согласимся, мол, пора умирать, то нашему личному доктору наше желание не указ.

Ну вот теперь, пожалуй, главный вопрос: а почему Мать-Природа наделила нас таким слабым иммунитетом, ведь все больницы забиты и люди лежат в коридорах, а в поликлиниках не протолкнуться? Что это, норма? А причин, по большому счету, может быть только две: либо Высшее Творение чего-то недодало нам из области охраны личного здоровья, либо мы не догадались, каким образом с этим подарком следует обращаться.

Но прежде всего сделаем следующее отступление. Нас с вами создали с таким умыслом, что все качества, вложенные в наши тела, были способны развиваться методом повторений, попросту – тренировкой. Чтобы быть сильным, надо поднимать тяжести, чтобы играть на скрипке - усердно музицировать, чтобы тренировать память - заучивать наизусть стихи или понравившиеся тексты. И если прекращается тренинг, то любая из этих и других функций снижает свою активность за ненадобностью.

К этой категории реакции на наш организм относится и иммунитет. И теперь, рассуждая, понимаем, что любая малая хворь типа простуды, насморка и иных отклонений от нормы есть не что иное, как некая возможность подкачки «бицепсов» этого доктора для противодействия более серьезным проблемам. Ведь ему все равно, что излечивать: порез на пальце, язву желудка или онкологию. Но для каждой из этих хворей нужен особый уровень подготовленности.

Так вот, когда при температуре тела едва за 37О мы начинаем пить лекарства, то тем самым мы, образно говоря, отбираем у иммунитета «гирю», при помощи которой он должен был подправлять свою физическую форму для готовности защищать нас от более серьезных отклонений от нормы. Ведь известно, что даже у людей, регулярно занимающихся закаливанием, иногда бывают срывы (простудные заболевания). Это иммунная система подправляет свое личное состояние. Я помню, в былые времена, когда всю зиму бегал босиком (имею рекорд -25ОС), а весной, попав раздетым во время пробежки под дождь, схватил воспаление легких без температуры. Поставили банки плюс баня с веником - и все прошло без всяких медикаментов.

В исследованиях академика В.Ю. Мироновой утверждается, что качество иммунной поддержки, кроме вышеуказанных факторов, зависит еще и от состояния сознания. То есть чем чище сознание, тем выше наша способность к самовосстановлению. И там же говорится, что сознание способно расти и развиваться, влияя на состояние нашего личного доктора при условии его подкрепления делами любви и сострадания.

А теперь давайте представим себе Замысел Высшего Разума относительно иммунной системы. Он не может силой навязать нам Свою волю, чтобы мы были честными, милосердными и сострадательными и в итоге – здоровыми и счастливыми. Но это Его Мечта, и Он Свою Мечту вложил в зависимость соотношения нашего здоровья от чистоты личного сознания. То есть как бы говоря нам: хочешь быть здоровым человеком, становись носителем достойной жизни. Так ведь об этом же говорил и Гиппократ: «Человек, если ты болен, но не способен изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь». А что значит изменить свою жизнь? Значит - измениться в лучшую сторону. А каким образом это возможно? Только за счет изменения своего сознания, других способов не существует. А это как?
Давайте вспоминать, как легко нам обвинять и поучать других людей, высказывая им всякие нелицеприятные вещи, как легко выяснять отношения с соседями-негодяями и т. п. Так вот, с каждым негативным, и не только словом или поступком, а даже с отрицательным мыслепосылом мы загрязняем наше сознание, которое, как теперь оказалось, напрямую взаимодействует с иммунной системой. И если не сможешь изменить свое сознание к лучшему, то, извини, ты сам себе  снижаешь защитные функции все той же системы.

Чем борется иммунитет с болезнями? В его армии три полка: температурный режим тела, частота сердечных сокращений и артериальное давление крови, также зависящие от чистоты нашего сознания. Плюс настроение пациента на выздоровление. Он выводит свою армию на бой, повышая температуру, увеличивая частоту сердечных сокращений, и гонит артериальную кровь к месту сражения.

Вернемся к нашему поведению во время появления любой хвори. Мы тут же начинаем принимать лишние лекарственные препараты. И зачастую это срабатывает - убирается следствие. Но грязь сознания остается, а силу иммунитета приемом микстур не прибавить. Он, наоборот, снижает свой потенциал за ненадобностью. И наш организм может попасть в кабалу фармакологии. Чем меньше мы защищены, тем больше очереди в поликлиниках, а больницы переполнены. Мы должны знать об этом, ну и сделать личные выводы.

Всего вам мудрого!

эзотерика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Последние новости

Все новости