На «ТЭФИ» назвали лучших

 

На «ТЭФИ» назвали лучших
На Ставрополье состоялась церемония награждения финалистов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ - Регион» в номинациях направления «Информационное телевещание». По приглашению губернатора Валерия Гаевского Академия российского телевидения собрала в краевом центре самых известных тележурналистов России, чтобы назвать имена лучших сотрудников региональных компаний со всей страны, сообщает пресс-служба главы края. 

Всего в конкурсе приняли участие 103 студии, которые вынесли на суд жюри 228 сюжетов, репортажей и программ. Как было озвучено, столь обширная география на «ТЭФИ», который в этом году проводится уже восьмой раз, представлена впервые.

Приветствуя гостей, Валерий Гаевский отметил, что телевидение сегодня является одной из самых прочных нитей, которые скрепляют нашу большую страну. У каждой из региональных компаний свое лицо и свой творческий багаж. Но объединяет их главное – все они держат руку на пульсе регионов и передают его своим зрителям. Очень важно, чтобы не только в столице, но и в российской глубинке были талантливые тележурналисты. И они есть – это каждый год доказывает премия «ТЭФИ», заявил губернатор.

Глава края также подчеркнул, что принимать конкурс для Ставрополья – важная и почетная миссия. Есть шанс рассказать о своих достижениях, перенять опыт соседей, услышать мнения гуру медиаиндустрии.

- В крае уже есть свои лауреаты «ТЭФИ». И я надеюсь, что с этого дня бронзовых «Орфеев» у нас будет еще больше, - признался Валерий Гаевский, пожелав удачи всем участникам.

На память о Ставрополье глава региона подарил президенту фонда «Академия российского телевидения» Михаилу Швыдкому вазу из кисловодского фарфора. В ответ высокий гость вручил губернатору, мэру города Ставрополя Николаю Пальцеву и генеральному директору телекомпании «АТВ – Ставрополь» Валерию Голубовскому благодарственные письма Академии за помощь в организации мероприятия.

Михаил Швыдкой также рассказал о том, как семилетним мальчишкой впервые приехал в Кисловодск, который показался ему настоящим раем.

- Это великая земля, которая знает, что такое воинская слава. Это удивительный край великой русской культуры, - поделился он своим мнением.

Затем мероприятие, которое вели члены жюри конкурса «ТЭФИ – Регион» телеведущие Арина Шарапова и Андрей Норкин, продолжилось церемонией награждения.

Отрадно, что в номинации «Ведущий информационной программы» в число финалистов вошла телеведущая ГТРК «Ставрополье» Анна Казакова. В апреле в городе Светлогорске Калининградской области пройдет торжественная церемония награждения, где станут известны имена лауреатов, которые и получат главный приз – бронзового «Орфея».

На церемонии также был вручен специальный приз губернатора Ставропольского края «За лучший сюжет о власти». Сертификат на прохождение курса обучения в «Школе ТЭФИ» по направлению «Информационное вещание» из рук Валерия Гаевского получил программный директор телекомпании «33 канал» ООО «Город-ТВ» из Кирова Андрей Фоминых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов