На территории Ставропольского края 90 км/час – максимум!

На территории Ставропольского края 90 км/час – максимум!
В июле вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, согласно которому максимально допустимая скорость на автомагистралях и дорогах для автомобилей может быть повышена до 130 и 110 км/час соответственно. Но не по умолчанию, а при наличии дорожных знаков. Однако на Ставрополье нет дорог, соответствующих техническим требованиям дорог такого рода.

По информации пресс-службы краевого управления ГИБДД, принятие решения о возможности изменения максимальной скорости на отдельных участках автодорог, согласно постановлению Правительства Российской Федерации, возложено на владельцев автомобильных дорог. К ним предъявляются следующие требования:

• автомагистраль – дорога, обозначенная дорожными знаками 5.1, имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при её отсутствии – дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными переездами или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками;

• дорога для автомобилей  – обозначена дорожными знаками 5.3 «Дорога для автомобилей» и предназначена для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Дорожные условия, обеспечивающие безопасность движения на дорогах с большей скоростью, также оговорены п. 16.1 ПДД РФ, которым запрещено, а следовательно, должно быть максимально исключено движение по ним пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч.

В настоящее время на территории Ставропольского края «Автомагистрали» и «Дороги для автомобилей» отсутствуют.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов