На тихой рыбалке есть место подвигу

Жизни четырех человек удалось спасти рыбаку из Благодарного.

Недалеко от города Благодарного обитает цыганский табор. Детей «мал мала меньше». И за каждым нужен глаз да глаз. Поэтому дети всегда стараются держаться вместе. Правда, если и шалят они, то тоже – вместе.

Вот и в прошлый четверг, после полевых работ, четверо ребят и их взрослая сестра дружно отправились на Андреевский пруд, расположенный недалеко от Благодарного. Несмотря на разницу в возрасте, едины они были в своем неумении плавать. Но жара все же подтолкнула компанию к воде: все они спустились к шлюзу. Покатый спуск и ил не испугали ребят, они удерживались на краю берега. Вся эта возня нравилась - веселились и не заметили, что намочили илистый берег. Вмиг эта поверхность превратилась в склизкий каток: ребята тут же поскользнулись на нем и все вместе ушли под воду с головой.

Один мальчик так и не смог вынырнуть на поверхность, ушел под воду. Все кинулись спасать брата, но найти и достать его оказалось не так-то просто – сестры даже не заметили, как им самим понадобилось спасение. Цепляясь друг за друга, они тонули.

На крики компании прибежал рыбачивший неподалеку 39-летний Иван Абакумов. Он, не раздумывая, бросился на помощь утопающим. Вытащив обессилевших девушек на берег, рыбак снова и снова нырял в воду, чтобы найти утонувшего. Не удалось.

В это же время очевидцы вызвали к месту происшествия спасателей противопожарной и аварийно-спасательной службы края из Буденновска. Водолазная группа, экстренно подготовившись к спускам, без труда достала тело 14-летнего мальчика. Героический поступок Ивана, самого отца пятерых детей, сохранил жизнь четырем сестрам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов