На троллейбусе Америку не догонишь!

Когда перед Новым годом на пл. Ленина состоялось открытие новогодних мероприятий у городской елки, я, пенсионер, тоже захотел посмотреть на это действо. Сел на троллейбус № 9 на остановке «Кооперативные дома». Он был заполнен до отказа родителями с детьми. До площади двигались около часа — как всегда, пробки, а к ним добавилось и время на посадку-высадку пассажиров, так как вечером почти все троллейбусы ездят без кондукторов, и платить надо водителю при выходе. А чтобы не было «зайцев», водитель сразу не открывал входные двери. И еще «новинка»: надпись на кабине водителя: «При выходе оторви билет». Ну кому нужен этот самый билет при выходе?!

И еще неудобство: остановки не объявляются — некому это делать. В городе, кажется, есть один «умный» троллейбус, где, как в метро, объявляются остановки. Вот это — хорошо и удобно! Это надо распространить на весь общественный транспорт города!

По окончании того мероприятия, о котором я рассказываю, народ с детьми (многие) пошли к Нижнему рынку, чтобы уехать быстрее. Но и тут три троллейбуса подряд прошли с надписью «В депо». А четвертый (первого маршрута) набрал народу битком. Едем по ул. Ленина. Темно, все окна троллейбуса заклеены рекламой, остановки не объявляют. Я не против рекламы, но зачем же окна заклеивать?! Я, житель Ставрополя, и то из-за этого проехал остановку.

В связи с этим один вопрос: неужели нельзя хотя бы в троллейбусах навести порядок — чтобы и остановки объявляли, и реклама была только снаружи, а не на окнах? А то мы привыкли все Америку обгонять. А с таким подходом ее даже не догонишь!

В. А. Зарубин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов