На трёх школах Невинномысска появились мемориальные доски в память о героях

Торжественные мероприятия прошли в 5-й и 14-й школе, а также в 6-м лицее

В Невинномысске в рамках реализации городской целевой программы «Патриотическое воспитание детей и молодежи города Невинномысска «Человек. Гражданин. Патриот!» на 2017 - 2020 годы» 17 марта увековечили память о земляках, погибших и умерших от ран при исполнении воинского долга на территории Северо-Кавказского региона, сообщили "Вечёрке" в пресс-службе администрации города.

Торжественные мероприятия прошли в средних школах № 5 и 14, лицее № 6. В них приняли участие глава Невинномысска Герой Российской Федерации Михаил Миненков, представители муниципалитета и Думы города, педагоги и учащиеся образовательных учреждений, родители, родные и друзья, одноклассники погибших героев.

В военных действиях участвуют не виртуальные герои, а обыкновенные парни, вчерашние школьники, такие же, как и вы. Они терпят боль и лишения, теряют друзей, чтобы в нашей стране был мир, чтобы мы могли учиться, работать, радоваться жизни. Невинномысск помнит 1845 своих сынов, честно и мужественно исполнивших свой воинский и гражданский долг в Республике Афганистан и Чеченской Республике, из них 21 – погибли и пропали без вести. Наш долг сохранить память о них,

- отметил глава города Михаил Миненков.

На мемориальных досках, установленных на зданиях школ города, где учились герои нашего времени, увековечены их имена. Это кавалеры ордена Мужества рядовой Иван Шамолов и старший лейтенант Евгений Копылов,  авианаводчик рядовой Александр Великий.

 

память, Невинномысск, Миненков, школа, Ставропольский край, герои

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов