На улицы города вышли совместные патрули полиции и казаков

На улицы  города вышли совместные патрули полиции и казаков

22 февраля на охрану общественного порядка в Ставропольском крае заступили совместные наряды сотрудников полиции и представителей казачества.

Напомним, такое предложение прозвучало в ходе расширенного заседания с участием митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла и начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александра Олдака. Присутствовавшие на совещании казаки из всех районов края предложение поддержали и заверили в своем активном участии.


В прошедшую пятницу на площади 200-летия Ставрополя начальником управления МВД России по г. Ставрополю был проведен общегородской инструктаж личного состава - экипажи Госавтоинспекции, наряды патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, частных охранных предприятий совместно с представителями казачьих войск Ставропольского края заслушали состояние оперативной обстановки на территории города, после чего совместные патрули выехали на маршруты патрулирования. Подобные мероприятия прошли практически во всех районных центрах края.

На улицы  города вышли совместные патрули полиции и казаков


Уже есть первые результаты совместных патрулирований: на территории края было раскрыто пять преступлений, проведена разъяснительная работа с сотней граждан, 42 человека были остановлены в нетрезвом состоянии, а в краевом центре совместный наряд задержал преступника, находящегося в федеральном розыске за совершение кражи.
Теперь представители казачества всегда будут принимать участие в инструктажах личного состава, а также нести службу совместно с сотрудниками полиции. В ближайшее время сотрудники по работе с личным составом и участковые уполномоченные начнут обучение группы казаков правовым и специальным знаниям, а сотрудники специальных подразделений на постоянной основе будут проводить совместные тренировки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов